Belenzhita Admin
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| Tema: Onigiri Miér Ago 15, 2007 3:41 pm | |
| OnigiriOnigiri, también conocido como Omusubi es un plato japonés que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori. El relleno del onigiri puede ser casi cualquier cosa como atún, ciruelas, Jamón, salmón, setas, plátano, etc.
Existe la posibilidad de usar furikake (sobres con distintos ingredientes para dar sabor al arroz), que habrá que mezclar con la preparación antes de realizar las bolas.
Ingredientes:
1/4 de kilo de arroz. 350 ml. de agua. 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro (opcional) 50 gramos de salmón ahumado picadito (esto es para el relleno del típico onigiri, pero puede variar). 2 cucharadas de jengibre encurtido picado fino (opcional). 2 cebolletas picadas fino.
Preparación:
1) Lava el arroz y ponlo junto con el agua en una cacerola y llevándolo a ebullición. 2) Reduce el fuego al mínimo, dejar cocer bien tapado durante 15 minutos. 3) Retíralo del fuego y deja que repose tapado 20 minutos. 4) Socarra las semillas a fuego lento de sésamo hasta que empiecen a chasquear. 5) Mezclar en un cuenco el salmón, la cebolleta y el jengibre. (Jengibre opcional) 6) Humedécete las manos y haz bolitas con el arroz, introduce en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón dando de nuevo la forma de bola o triangulo encerrando la mezcla. 7) Repite la operación con el resto de la mezcla
Espolvorea con unas semillas de sésamo por encima, si no, pues nada. Y a poner el alga. | |
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